En este diplomado desarrollarás competencias en atención nutricional, en base al estudio de los aspectos fundamentales de la alimentación, identificando las fisiopatologías de cada enfermedad y manejando la farmacología de los medicamentos para mejorar de forma anticipada la salud de cada paciente con enfermedades como diabetes o hipertensión arterial.
En este diplomado aprenderás a:
- Desarrollar tu capacidad para identificar pacientes con riesgo nutricional y construir el apoyo específico para enfermedades cardiovasculares, renales, síndrome de ovario poliquístico, entre otros.
- Conocer e implementar un planteamiento nutricional adecuado correspondiente al desarrollo de mejores hábitos alimentarios.
- Integrar datos de composición corporal, información clínica, bioquímica, inmunológica y farmacológica del enfermo para iniciar su tratamiento dietético-nutricional.
- Desarrollar tratamientos funcionales para pacientes con obesidad con el fin de ayudarlos a bajar su índice de masa corporal y controlar sus problemas de salud.
* El programa tiene una duración de 120 horas, distribuidas en 24 semanas.
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